Мне б в лаванду зарыться лицом

Анна Туисова
Мне б в лаванду зарыться лицом,
Пока тает сияющий снег.
Зимний овод кусает кольцом,
Всё по кругу и заперто. Век.

Тусклым оком глядят фонари
В свои светлые, тёмные дни.
А покажутся блики зари,
Убегают дремать и они.

Говорят небеса о своём.
Крылья их накрахмалят ветра.
Мы смолкаем, когда мы вдвоём
И под парусом ходим с утра.

Паруса так похожи на лист,
На бумажный, на сотни страниц.
А на нём все мечты собрались, —
Я смотрю на них из-под ресниц.

Мне б в лаванду зарыться лицом.
Все лучи мимо сада проходят.
Зимний овод кусает кольцом.
Всё по кругу и всё происходит.