Я целую каждую берёзу

Анна Туисова
Я целую каждую берёзу,
Ящерки, чуть изумрудный, хвост.
Я целую, не роняя — звёзды
И далёкий, поднебесный мост.

Огоньки над снегом нежно вьются,
Под ветвями замер мир теней.
Лучи солнца надо мной смеются.
Нежность солнца. Всё гляжу за ней.

Я целую каждую снежинку
И у них у всех — твой важный вид.
Прислоняю губы к белым льдинкам,
Словно, — то, не льдинки, просто миг...

Поле заключает мир в объятья.
Снежные объятья. Звонко в них.
Примеряю луговые платья
И целую небо за двоих.