Молчаливая ночь

Борис Сазонов
Говорливому дню
Предпочту молчаливую ночь.
День ни в чём не виню,
Просто он не способен помочь.

В тупиках тесноты
Стать собою на час или миг,
Ночью думы чисты
И стихает реальности крик.

Вижу дальше в ночи,
Не томит глубина встречных глаз,
Лепесточек свечи
Станет солнцем на миг или час.