Я свободна от кручины

Валентина Купоросова
Я свободна от кручины,
Я свободна от тоски,
Не загнать теперь невзгодам
Меня в жесткие тиски.

Я привязанностей нити
Обрывала не дыша.
Где же ты сейчас кочуешь,
Моя вольная душа?

У меня в друзьях отныне
Только неба синева,
Только ветер в пенных тучах,
Только солнце и луна,

Лишь зари неяркий отблеск
И малиновый костер,
Бесконечное пространство,
Звезд безмолвный разговор.