Старики Украина

Ирина Алиевская
Старики (Украина)

Возле дома, в какой-то прострации
Сидят бабушки, плачутся вновь…
От войны озверевшая нация
Убивает своих стариков

Нету в жизни отрады, нету в жизни защиты…
На две тысячи – как выживать?
Это – дедушки чьи-то, это – бабушки чьи-то
Только внукам на них – наплевать

Где здоровье осталось? И совсем непонятная
Вдруг на низ навалилась Судьба…
Медицина у нас – сотни  раз уже платная,
И с продуктами – просто борьба

И здоровье  у них, и душа у них – разные,
Миллионы работать хотят.
Но работа для них – только самая грязная,
Потому что тебе шестьдесят

Да, они –некрасивые! Может быть – нехорошие….
Очень жалкие – сил   уже нет…
Только нация, так вот   убившая прошлое
НИКОГДА
НЕ УВИДИТ
РАССВЕТ!