Ещё белеют перелески

Татьяна Гордукалова
Ещё белеют перелески,
Мерцая в мартовских лучах,
Но мы с Природой арабески
Цветные на её парчах
Вшиваем нитями - в узоры,
В её ритмический повтор,
В её свободные просторы,
В её пластический декор,
В её экстаз, в её мотивы,
В её витиеватый стиль,
И все души моей порывы
В загадочный вплетаем мир...
И, наблюдая формы, разум
Как ветер в стеблях и листве
Затихнет..., жизнь вдохнув всю разом,
Стремясь стать вровень в мастерстве.
Ещё белеют перелески
Мерцая в мартовских лучах,
Рисунки чувств как арабески
В моих восторженных глазах.

март, 2020г.

Арабеск(а) - Узорчатый орнамент из стилизованных листьев, цветов, и т.д.