Обнял туман рассвет за плечи

Сергей Поваляев
Обнял туман рассвет за плечи -
Два закадычных, два дружка.
Идут себе от делать нечего -
Вдоль лугового бережка.
Ещё спит речка камышами,
Глазёнки протирает плёс,
А два дружка не знают сами,
Что скоро зазвенит покос.
И поплывёт из рук девчонки,
Сплетённый с нежностью венок.
Чтоб его милый, наречённый,
На речке тихой встретить смог.
Раздастся эхо молодое,
Кукушкин повторяя срок.
И утро, с солнцем, золотое
Дружков проводит за порог.
Обнял туман рассвет за плечи.
Так короток час дружбы был.
Ну что поделать - делать нечего.
Венок до милого доплыл.