На рубеже

Ольга Гуртовая
Всю жизнь без отпуска работает душа,
Умаялась...всё просит выходных!
Но–снова сын стоит у рубежа,
Уж сколько их-
Тревожных дней, поездок, передряг,
Отчаянных рывков!?.
Ремень затянут туго, в перетяг–
Да, ты готов!
Готов идти по новой полосе,
Местами даже и по встречке!
И будем рядом мы с тобой всегда...
Твои родные человечки!

А души отдохнут– потом,
Им не дозволено лениться!..
Ты только не сворачивай с пути,
А мы ещё сумеем потрудиться!..

Я за тебя сегодня помолюсь-
У Бога попрошу терпенья,
Здоровья для тебя и сил
Для нового преодоленья!