Течет реченька

Валентина Купоросова
Течет реченька,
Как слеза, чиста.
Течет реченька -
Холодна вода.

Течет реченька,
Не воротится,
Берегам своим
Не поклонится.

Нет тоски о них,
О поре былой.
Страх не ведает,
Вдаль летит стрелой.

Возле той реки
Зелены кусты.
Я на той реке
Возведу мосты.

Ты беги, река,
В море, дом родной,
Ты печаль мою
Забери с собой,

Унеси ее
Ты в далекий край
И назад ее
Мне не возвращай.

Течет реченька,
Как слеза, чиста.
Течет реченька,
Холодна вода.