Когда тебе за...

Владимир Зезюлин
Чем больше нам за пятьдесят,
Тем больше поводов для грусти.
Пусть оптимисты и твердят,
Что это временно-отпустит.

И много есть на то причин,
Чтоб веселиться всей душою...
Отвечу я на тот почин:
"Уж трети нет, кто был со мною!".

И с каждым годом меньше нас,
Друзей того шального века.
Я помню каждого из вас,
Носящих званье Человека.

Ничто не вечно под луной
И мы уйдем когда-то в Лету.
Вот только встретиться с тобой,
Порой так хочется поэту.

Собрать однажды вместе всех,
Налить по рюмке, как бывало.
Услышать снова звонкий смех,
Как песнь заводит запевала.

Вот от того и грусть в глазах,
И серебро седин не в радость.
Всё больше горечь на устах,
Всё чаще блюд прощальных сладость.

И ритмы сердца не унять,
Коль зацепило за живое.
Пусть мне уже не сорок пять,
Но, есть на свете эти двое.

Спешу жену свою обнять
И дочь прижать- почти невесту.
Готов хоть сотню разменять,
Лишь только б годы были к месту!