Синица на ветке

Колмаков Александр
Сегодня впервые, рассветная мгла,
Не ветром разбужена - звонкой синицей.
И, значит, весна, наконец-то, пришла,
И всё возвратится, и всё повторится.

С моим настроеньем сравнима лишь та,
Синица на ветке, замёрзшей берёзы.
Вот так, незаметно, приходит мечта,
Сбывается вдруг, как весенние грёзы.

Синица на ветке и вот, отлегло
От сердца томленье и новое чувство,
В душе родилось, сердце, словно зажгло,
Лучистой зари, озорное искусство.

И кажется, кто-то зажёг небеса,
И спички бросал в лучезарные дали.
Как много синиц, слышу их голоса,
Со мною весеннее утро встречали.

Теперь, пред зимою не падаю ниц,
Покорность долой и смиренье отбросив.
Жаль, я не узнал, в шустрой стайке синиц,
Одну, что воспела весну на берёзе.



        *       *       *