От конституции к революции!

Леонид Развозжаев
Всё задавлено, всё заглушено.
Страшно всем сейчас от удушья.
И любовь, и мечта - все разрушено.
Конституция сдалась простодушно им.

Без борьбы, без терзаний и плача.
Пала слабая к ногам палача.
А хотелось нам, чтоб была она.
Не боса, не нага, не растерзана.
А сияла статьями чтоб
                из народного кумача.


Будет день похорон Конституции.
Грядут дни народной борьбы.
И в огне, и в дыму революции.
Мы услышим пощады мольбы.

Тех, сейчас кто глумясь, зубоскаля.
Вытирает свой зад о народ.
Конституция для кого нагая.
Лишь формальный бумажный урод.