Бывает, так, что жить не можешь

Алексей Солодовников
Бывает, так, что жить не можешь
Бывает, так, что жизнь, не та
И, в потолок, как в бога, смотришь
А он, весь в трещинах, слегка.

Понятно, что пора, его, подмазать
Снять люстру, пятна забелить
И я, иду, перед работой вмазать
Чтоб верить, надо бы, работу, полюбить.

Потом, закончив дело, вновь, посмотришь
Поймешь, что нет, не Рафаель…
Теперь, уж точно, жить не сможешь
Увидя, как, бледнеет,
                в косяк дверной забившись, дверь.