управдом ни в чем не виноват

Мар Евгений
монитор окна темнее ночи,
звезд не видно, сколько ни смотри.
ты один из тех, кто между прочим
о весне средь снега говорит.
и белеет рама старой краской,
осыпаясь, будто бы песок,
стылый иней серою замазкой
укрывает щели.
невесом
этот вечер, холодом, в квартире -
управдом ни в чем не виноват,
ты застыл мишенью в странном тире,
и ветра в окно твое палят.

ламповое бледное пространство,
отражая тень былого дня,
для тебя образчик постоянства,
сгинувший прообраз февраля.
много можно спорить с тусклым светом,
монитор окна не оживить,
ночь темна всегда перед рассветом,
а весной пора людей любить,
а весной всегда полнее реки,
искреннее грустные стихи,
*и фонарь все также у аптеки,
и хоть четверть века ты живи*.

*перефразируя Блока