А сердце, ведь настойчиво взывало

Андрей Воротынцев 2
Хотите в жизни счастия найти 

Зачем же, позже удивляться 

Когда по построениям, вам дано пройти 

Что от условий жизни разлетятся 

 

И брызгами пред вами упадут 

Ничто во внешнем прочно не бывает 

Внутри себя лишь счастье обретут 

Таких немного, остальной люд забывает 

 

Что в этом мире неизменно всё проходит 

И то, что было важным, через год 

Спокойно из сознания уходит 

Но всё не унимается народ 

 

И накопительство, и недовольный ропот 

И страсть, и наслажденье, и игра 

И лет не слышно нам идущих топот 

Но вот момент, и сказано – Пора! 

 

Что важного с собою мы возьмём? 

Что в жизни мы благого совершили 

Иль даже страх свой перед смертью не уймём 

Ведь день за днём, куда-то мы спешили 

 

Во внешнем счастие стремились, так найти 

Зачем же, пред порогом удивляться 

Когда без пользы суждено нам жизнь пройти 

И накопленья всех иллюзий разлетятся 

 

А сердце ведь настойчиво взывало 

Уймитесь, свет во мне вы обретёте 

К богатству внутреннему призывало 

Его ж, не слыша в темноте бредёте 

 

А ведь хотели, но однако не случилось 

А ведь могли, но мимо всё ж, прошли 

Всё как и прежде в жизни получилось 

Внутри себя мы счастье не нашли...