Последний день Лета

Свиридова Людмила Викторовна
Вот и все , танцевальный сезон на исходе ,
платья , рюши , браслеты , цветы.
Не случилось , с тобою у моря , у сходни,
только в памяти , чайки кричали , мечты.

Загорелое лето , и пятки , как снег,
ноги стройные , где ты , беги или нет?
Тело жгло и сердца возгорались в ночи ,
сколько слов , промолчали , теперь вот , кричи..
В след ему , уходящему лету - повесе ,
где встречались с тобою в ночи , занавеса..
И венки , что сплетали заботливость рук,
обнимали тебя , в полдень смыслы , желанных подруг.

Ах ты , жизнь на арбузной строке к себе в прошлом,
буду помнить тебя и в плохом и хорошем..
Провожаю тебя , как хорошего друга ,
и на сердце сейчас , словно сшита подпруга..
Стремена ударяют в болючие точки ,
Помню все имена , как булавочки - строчки..
Не сбирали с тобой и не клеили листья ,
Целовались в рассвет и не помня клялись мы..
Посмотри мне в глаза , что ты видишь?
Боль , усталость , слеза...ненавидишь?
Нет , там память живет , и твоих глаз ответы ,
Лето , лето , куда ж ты ...заветное..