***

Сергей Рудомёткин
Моросит холодный дождь,
Капли бьют по подоконнику
Ты уже меня не ждёшь,
В окружении поклонников.

Головой поник фонарь,
Лужи в радужных разводах.
На душе, как в небе, хмарь-
Отпевает жизнь природа.

Где же неба синева,
Где вы грозы захмелевшие,
Твои нежные слова
И глаза осоловевшие?

Где же солнца яркий блеск,
Где же птиц весенний гомон?
Мир померк и, вдруг, исчез
В тёмной комнатушке дома.

Дождь пройдёт когда-нибудь,
Вспыхнет солнце золотое
И любовь начнёт свой путь,
Выбрав племя молодое.