Живи, как есть

Николай Шабанов
На стихотворение «Придуманная жизнь»
(Валентина Фёдорова)
http://www.stihi.ru/2020/02/26/1247

Живи, как есть

Не быть таким как есть, а только числиться –
Воистину полнейшая бессмыслица,
А жить всю жизнь свою против желания –
Поступок не достойный понимания.

Купаться в море лжи – не привлекательно,
Ведь кто-то скажет правду обязательно.
Что толку лезть в бутылку – только мучиться,
Устроиться удобно не получится.

Без красок точно радуга – не радуга,
Петля – панты, затянутые натуго,
Картина – показное рукоделие,
Лишь дело – есть лекарство от безделия.

Жизнь наша, нами полностью придумана,
Примерно, как симфония от Шумана,
Но счастья и любви всем в жизни хочется.
Пусть лишь благими мыслями морочатся

Все головы, способные к мышлению,
Ошибки наши – подлежат прощению.
Живи, как есть, без малого и лишнего,
И помни: жизнь – подарок от Всевышнего!

Николай Шабанов
3 марта 2020 г.