На Марсе

Алексей Кошелкин
На Марсе когда-то
Шумела вода,
Прозрачные реки струились,
Сады зеленели, росли города,
Хлеба на полях колосились,

Там пары смотрели друг другу в глаза
И руки сплетались любовно
Но гром прогремел и убил, растерзал
На части любовь хладнокровно

Погибло, разрушилось всё без следа,
Непреодолимая сила
Смела, уничтожила все города
И в окнах огни погасила

Цунами размыли, засыпал песок,
Сады поглотила пустыня,
И только Земля – это тот уголок
Где теплится искра поныне

Упавшая с неба, что всходы дала
Тому, что прекрасно и суще
И жизнью во всей красоте расцвела
Величественной, всемогущей,

Она вознеслась из пещер, из костров
Из шкур и дубин первобытных
Сокрыв свою тайну во мраке веков
Умерших давно и забытых

И вот уже смотрят друг другу в глаза
Земные влюблённые пары
А на горизонте другая гроза
Другие готовит пожары.