Ночевало солнышко на горе

Валентина Купоросова
Ночевало солнышко на горе,
Разыгралось солнышко на заре.
Окунулось солнышко в толщу вод,
Запылал над речкою небосвод.

Побежали лучики в полумгле,
Заплясали зайчики на земле.
Прогоняло солнышко с неба тень,
Обещало солнышко яркий день.