Глупое сердце

Дмитрий Писарев-Акимов
Господи,что за морока!
Вновь эти грёзы в ночи...
Знать,до последнего срока
Сердце мне не излечить.

Вновь оно  ноет невольно,
Снова мечтаний полно...
Глупое сердце, довольно!
Это же, просто, смешно!

Иль тебе нечем заняться?
Иль тебе дел больше нет?
Впору, давно уж, уняться.
Сколько тебе уже лет?

Старое, сердце больное,
Впору тебе поумнеть!
Нет от тебя мне покоя!
Сколько же  можно терпеть?

Все, ты, уроки забыло,
Скачешь, опять, во всю прыть.
Видно, до самой могилы,
Будешь , всё так же, чудить.

Вечно в мираж устремляться
И в сновиденье своё...
Сколько же можно влюбляться,
Глупое сердце моё?