Был март

Катя Дружинина
Был март. И солнце сквозь решетки.
Больница будто бы тюрьма.
Здесь переулков злые глотки
Сжирают мертвые дома.
Прости меня мой друг случайный
Прости, тут нет твоей вины.
Пусть тайна остается тайной
И солнце с южной стороны
Стучит мне в грязное окошко
На стеклах оставляя след,
Здесь боль разлитая по плошкам
Мне подается на обед…
А ты иди своей дорогой,
Живи и радуйся, с полна,
Мне так не долго, так не много
Осталось, что б дойти до дна…
Над черным омутом прекрасным
Летит прогнившая душа
Весенний день прозрачно-ясен,
И до свободы только шаг…