Осенняя зарисовка

Екатерина Баронина
Цветами:
Желтым, рыжим, красным
Металась осень по верхушкам.
Живописала
Ненапрасно
Вкруг свежекрашенной церквушки.
Рябина
Алая такая...
Стальной оттенок
Будоражит ее изящество движений:
Танцует
Будто танец важный.
Ограда стройная
Вдоль церкви
Стремится вверх,
Открыты двери,
Как приглашение к Надежде,
Благополучию и Вере.
Фигура
В черненьком пальтишке,
С согбенных плеч-
Рванина шали,
Рука,
Морщинистою болью
О чем-то тихо вопрошала.
"О чем ты плачешь,
Матерь чья-то?"
И ветерок... морщин коснулся.
Осенний лист,
В прожилках, мятый,
В нем
Будто солнце утонуло...