Откровение врача с сорокалетним стажем... 1

Смирнов Александр Александрович
Придавил меня страх перед будущим
глыбой каменною. Не вдохнёшь.
Облачиться бы в серое рубище,
позабыв и про снег, и про дождь...,
и в обитель пойти монастырскую
по безлюдной дороге пешком,
отнести туда всё, что я выстрадал
и напиться воды полным ртом
из целительной чистой купели,
над которой струится родник,
чтобы ангелы хором запели,
чтобы всплыл Богородицы лик
и на водной серебряной глади
перед взором моим задрожал,
как икона в блестящем окладе!..

Там – истоки, начало начал!