Снова очарована...

Валентина Гайдук
     Снова песней весны очарованы мы,
     Зиму мглистую видим растаявшей,
  Возвращаться не станем к морозам зимы,
   Ввысь летим за весной, расцветающей...

     Розоватою влагой искрятся снега,
      Льды чернеют на горных озёрах,
     Задышали над речкой обрыв-берега,-
      Там в снегу заискрились узоры!

   Для весны подо льдом и лежат жемчуга,
      Их подарком февраль ей оставил...
     Эта вечная сказка, - сезонов игра,
     Много в ней, нам неведомых, правил.

   Тёмным золотом тронут подтаявший снег,
       В нём остался задумчивый факел,
   В благовониях марта берём столько нег,
     Просто сняв с сердца старую накипь!

      Тишину у весны не нарушит свирель,
      Серебро светлым днём всё темнеет,
  Тянет пряно любить, своим запахом, хмель,
      День проходит, весь свет вечереет.

     Яркой вспышкой ведёт нас Любви бытиё,
     Вкус весенний в раскрасках лобзаний,
         Зашевелится вечер и тело твоё,
        Вспомни, милый, о часе свиданий!

    Будем, будем мы скоро, с весною, в раю
       Дух Всевышний всех любит и помнит,
     Мы так живы сейчас, вся от марта горю,
      Удивительна жизнь, в ней Свет-корни!