Премьер и иже с ним...

Владимир Шлюзов
                * * *
               
                Премьер и иже с ним  – далече,
                Но кабинеты не пусты.
                Другой премьер расправил плечи,
                Латает шаткие мосты.
                И это не фигура речи,
                Он не испортит борозды.
                По ним народ пойдёт на вече,
                И к урне понесёт листы.

                Потомки Марфы и Вадима,
                Вы, новгородские сыны,
                Царём не очень-то любимы,
                Но для пиара так нужны.
                К Вам раньше заезжал и Дима,
                Грустил у волховской волны,
                Как чувствовал, что в эту зиму
                Придёт чужой со стороны.

                Ну что ж – беда, но не опала,
                Поменьше боли головной.
                Довольствоваться можно малым,
                Когда начальник за стеной.
                Пойдёт работа без аврала
                И по закону выходной,
                И референдум без провала,
                И в перспективе  - рай земной.

                февраль 2020г.