Тебя я, жизнь, люблю!

Марина Крылатова
Тебя я, жизнь, люблю
Любую, без остатка!
Лишь об одном молю:
Не подходи украдкой.
Неси, что припасла,
Клади в мои ладони:
Проблемы и дела,
И суету погони,
И угольки беды
От пламени печали,
И вешние сады,
Что соловьёв слыхали.

Приму — не закричу —
Потери и разлуки,
Что надо заплачу,
Переживу и муки.

...В ладонях свет погас,
Но пальцы помнят лето.

И даже в смертный час
Люблю я жизнь за это.