Расконсервация души

Рома Харитонов
Пора бы нам уже проснуться
И, широко раскрыв глаза,
Вокруг себя всем оглянуться,
Пока не грянула гроза.

Застыли в косности своей мы
И не хотим себя менять.
Давно привычные всем схемы
Готовы рьяно сохранять.

А надо к новому стремиться,
Как к солнцу тянется росток.
И с прошлым навсегда проститься,
Перевернув Судьбы листок.

Тогда и жизнь не будет серой
Казаться нам в погожий день.
Вооружимся в счастье верой,
Переборов старушку-лень.

Пойдём вперёд победным шагом
Из заболоченной глуши
Под развевающимся флагом
Расконсервации души.

25.12.17