Мартовская зарисовка

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Мартовская зарисовка

Перепады настроений,
водопады испытаний,
под бессонницу сомненья,
непонятности страданий,
нарушение пропорций,
неурядиц от событий,
возвышение эмоций,
лабиринт пустых открытий...
Безысходность поведения,
бой души с горячим сердцем,
жгут виденья оперенья,
силы нет, чтоб оглядеться,
окунуться в дни былые,
в ласки нежные от лета,
были, были молодые,
где та молодость, ну где ты?
Были крепкие надежды
и мечты летали птицей,
где он, отголосок прежний,
родничок, чтобы напиться
от живой воды глоточек,
чтоб любовь к тебе вернулась,
сердце, сжатое в комочек,
и сознанье не проснулось...
Утомительны, непрочны
дни, текущие пустынно,
мы грешны, и мы порочны,
чувств свеча - она остыла...
Где теперь найти молитву,
чтобы оправдаться, Боже...
козыри все биты, биты,
и не станем мы моложе...
Потерпи, сказал мне ангел,
лишь терпение спасает,
я прислушаюсь, он знает,
ангел всё на свете знает...
Улыбнусь сквозь муку боли,
зачеркну свои обиды...
заболею вновь любовью,
перепады будут биты...
водопадом испытаний
я лицо своё умою...
не бывает без страданий
то, что мы зовём любовью...

03.03.20.