Тотем

Константин Маховиков
Быть изгнанником бурного роста
Затрудняет движенье от
погоста к по госту.
В замерзающем дне  простота,
В умирающем стоне звук тоста
Заключает в ошейник созвездие пса.
Красный пар поднимается , скачут зверята,
Поглощается рвотой костра костный дом.
Пересмотреных дел результаты по рациям
Возит по дну шпион электрический сом.
Из розеток сочатся нервные клетки,
Голову сушат лианы кольцом.
Старых газет пережёваных метки
Выводят на сушу надзнанье лицом