Белкин водопой

Илья Волотов
Бусинками глаз уставясь,
Кисточки подняв ушей,
Коготками в твердь вонзаясь,
Пьёт она, будя ручей

Частым, трепетным лаканьем –
По воде бегут круги...
Берег не богат врагами:
Бродят, но не здесь, враги.

Рыжей шёрсткой полинявшей
Хвастаться – какой резон?
Острой мордочкой припавшей
Воду пьёт она, как сон...

Настоящая, лесная
Белка – тем и хороша:
Пусть невзрачна – но живая,
И трепещет в ней – душа.


3 марта 2020