Брак - это долгий и скучный обед, на котором десер

Борис Гуменик
"Брак - это долгий и скучный обед, на котором десерт подается на первое". (Джулиан Барнс)

Ночь, пустырь, и дрожь от взгляда...
Кричать не стала я... Зачем?
Ведь иногда немножко надо,
ну, хоть каких-то перемен...
***
Он наконец ее добился,
трехлетний срок закончив пиром.
И в спячку сладко погрузился,
семейным обрастая жиром.
***
Для киноленты жизни восприятия,
прими удачу точно так же, как барьеры:
бывает часто - безыскусные объятия,
намного слаще утонченных ласк гетеры.
***
По щучьему не может быть велению,
должны быть только веские причины:
эротичность женщин, к сожалею,
не зажигается желанием мужчины.
***
Фонтан идей с него хлестал,
рутину отстранил брезгливо.
Такое с нею вытворял...
В мечтах ему не стыдно было.
***
Мне ужиться с людьми тяжело -
и вчера и в предверьи грядущего:
им всем дождь барабанит в окно,
а мне азбука Морзе от Сущего.
***
Меня аж жаба просто точит -
у друга жизнь удачная:
после первой брачной ночи -
первая внебрачная!
***
Крылов, развеивая скуку,
гулял вдоль речки в тишине.
Вдруг видит: лебедь раком щуку...
Что было дальше знают все.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/619631.html