Чёрный список

Сергей Бакушин
Мне звонок: "Пенсионерам
Предлагается джек-пот,
Много денег. А всего Вам
Подтвердить вот этот код."
   Кто-то шлёт: "Купите это!" -
   А ещё - "Купите то!"-
   Да настойчиво при этом.
   "Кто звонит мне?" "Конь в пальто..."
На-до-е-ли! Я, без риска
Сделать то, что по плечу,
Нажимаю "ЧЁРНЫЙ СПИСОК",
И вношу, кого хочу.
   Но при этом понимаю:
   Список тот, что в голове,
   Словно смысл - не постигаем
   В незаконченной главе.
В этом списке: бизнесмены,
Что не морщась, грабят всех;
Депутат, почти бессменный.
(Обещать - ему не грех.)
   Я внесу актёров кланы,
   Их любовниц всех мастей
   Что заполнили экраны
   В сводках светских новостей.
Там для мам, изрядно пьющих,
Место есть ещё пока.
Папам, деток признающих
Только после ДНК.
   Всем нахалам беспардонным,
   Всем, кто любит власть и лесть.
   Кто сгибает стан покорно
   Тоже в списке место есть.
"Голубая" мразь, нацисты...
Не люблю ТУСУ, ПОПСУ...
А подскажете - я быстро
Тех и этих занесу.