Виват командиру

Станислав Александровский
Я не хочу остаться в мире один,
Господь Всевидящий, он точно поймёт.
И, если это будет маленький сын,
Я расскажу про бой у "Волчьих ворот".

Пусть он узнает, кто,нарушив приказ,
Прикрыл солдат от разъяренной войны.
Пусть он растёт и никогда не предаст
Своих друзей и знамя нашей страны.

Это надо знать,
Хрупок купол мира.
Если воевать,
То с таким командиром.

Я не хочу без смысла долю волочь,
Господь подарит мне его без причин.
И если это будет юная дочь,
Ей расскажу про настоящих мужчин.

Герой полковник, что не ныл о судьбе,
И честь в "лавэ" не замарал нипочём.
Пускай растёт и выбирает себе
Того, кто твёрдое подставит плечо.

Танк в слепом огне,
Дуба-Юрт запомнил -
Жизнь бойцов важней,
Чем любые погоны.

Забытый подвиг. Точка. Подпись. Печать.
Лицо - под маску, и душа - в паранжу.
Но, если кто-то заставляет молчать,
И под стволом я всё равно расскажу.

Что сдала его
Родина, как "стиру"...
Он в сердцах живой,
И, Виват, Командиру!