В пике ночи, пушистою ватой

Владъ Мирный
В пике ночи, пушистою ватой,
лёгким пухом, уляжется сон.
Спящих, как на балу мецената
угощает Морфеев гарсон.

Он подарит гостям сновидения,
а желающим вытянуть фант,
по бокалам волшебное зелье,
разольёт Дрёма-официант.

И кошмар, как купец вороватый,
попытается краски смешать.
В Сновидений пушистую вату,
Страшных снов хоть чуть-чуть подмешать.

Предрассветье незримою лаской,
к нам придёт тихо в утро опять.
Кот Баюн домурлыкает сказки,
в день уйдёт, чтоб успеть подремать.