Судьба паршивая

Марина Колоскова
Яркая, красивая,
Я вчера была,
А судьба не милая,
Мой покой прожгла.
Тычет пальцем крашенным,
Бьётся о стекло
И в свету погашенном,
Тени нет его.
Страшная, безумная,
Плакала печаль,
И терзала душу мне,
Как пустой Грааль.
Мне бы быть счастливою,
Жить бы как в раю,
Да судьба паршивая,
Тянет песнь свою.