моё сердце

Алазарева
Хочу научиться быть злой,
не воспитанной
чтоб не болела душа.

Чтоб сердце моё мучительно
не терлось о рёбра,
ближе к котам.

Оно у меня всё выдержит,
но знаю одно:
оно - без заместителя
- всегда и давно.

И биться оно будет ровно так,
как я захочу.
А я захочу ритм-рок,
его я ищу.

И будет, быть может,
последних ударов пять,
но слышно, что плакать
не будет оно опять.

И гордо согнувшись в коленях,
задрав башку.
На встречу к вселенной
лицом в асфальт упаду.

Заносятся люди,
взлетит голубей семья
и всем любопытно станет:
живая? А может быть и пьяна?