Почему люди обижаются?

Дон Дружинин
   Обида - прямое следствие гордыни. Тот, кто испытывает эмоцию обиды, неосознанно воспринимает свое тело и свое мысленное объяснение временной жизненной ситуации, на которое он пожелал обидеться, как «центр Вселенной», как нечто предельно важное, как нечто вечное и имеющее решающее значение. Очень важно осознать, что люди, на самом деле, обижаются не на саму ситуацию, а на собственное неосознанное мысленное объяснение этой ситуации. Это означает, что мы всегда, сами того не зная, обижаемся на свой собственный ум, а не на что-то иное.