Кто ты?

Галина Романова 5
Чей образ возникает в небесах?
Зачем ты послан небесами нам?
Красивей я не видела лица,
на нем начертанное знамя.

То знамя Ангела, посланника, кто выше,
кто правит всем на свете, ближним, дальним.
В твоем лице гармония и свет, нет лишнего,
ты послан нам из космоса? Ты - странник?

С заглавной буквы твое имя не пишу,
чтобы не вызвать кривотолки и улыбки,
назвать тебя единственным, любимым не спешу,
и слов дежурных не хочу, как на открытках.

Ты будишь струны  сердца, глубину души,
а чувства словно в бурю не унять,
рассудком, разумом барьеры сокрушить,
посеять зерна в душах, чтоб иными стать.

Любовью обозначить все дела и жизнь свою
и ею измерять все планы и поступки, и мечты.
Не слыть, а быть защитником в любом краю
как рядом, гранить все для идеала красоты.

Теперь я знаю для чего, зачем и кто ты.
Ты послан Богом на земле свой путь вершить,
Мессией, до краев наполнить смыслом бездну пустоты,
своей судьбой проклятые вопросы разрешить.