Бот или не бот

Дин Рамаш
Бот или не бот – вот в чём вопрос
Но  эти губы,  этот нос,
Глядят умильные глаза-
А за…

Фасадом – пустота,
Что кликает тебя с листа
В расчёте на ответный клик
Шлёт ник

Кто первым был тот кукловод,
Который просветил  народ,
Провозгласив  благую  весть:
Ботъ есть!

Другой вопрос - есть ли народ?
Монетизация, доход
Живой, несведущий ай- пи,
Не спи!

Пока живой, но лишь пока-
Изжиток прошлого - рука
Что клавиши толкает вниз
Уж  атавизм.

Куда быстрее - без руки
О, эти люди – простаки!
Грядёт прекрасный новый мир
Двух цифр

Блаженны  числа, ведь оне
Пишут стихи, летят к Луне
И правят бал, представь насколь:
Один и ноль
 
Им остальное – белый шум,
Ошибочка контрольных сумм,
Рожденье, слава и позор-
Эррор
 
Живое, слабое звено
Доколе надобно оно?
Бот есть, но  нас простит ли  бот?
Вот – вот!
 
Выхожу один я на дорогу
Сквозь экран кремнистый путь блестит
Сеть полна. Пустыня внемлет богу.
И  домен с доменом  говорит