вечер весны

Алазарева
Ты знаешь,
вселенная движется
к центру забвения.
Наверно поэтому так тяжело.

Ты знаешь,
птицы поют весенние,
им точно, уверена,
очень легко.

Я верю,
порядок погоды
нарушенный,
вернется назад.

Я знаю,
моменты упущены.
Автобус пропущенный
и чей-то кушак дверью зажат.

Дороги унылые,
дождливо
весенние,
хоть не тепло.

Ты видишь,
весна настоящая, зимняя.
ты знаешь,
смешно.

Я верила,
что все не напрасно
загадано.
но своды сошлись

и звезды -
каплями,
градами
по мне пролились.

И земли пустынные,
забытые Космосом,
забыты
людьми.

Вращаются медленно,
движутся косвенно
к центру забвения,
где мы.