в пляс

Владимир Балыкин
Мои трусы пустились в пляс,
Вприсядку чаще, чем вприпрыжку,
То профиль виден, то анфас,
Всей массой бились хлёстко в крышку,
В стеклянное точней окно,
Ещё точней в иллюминатор,
С трусами в жизни повезло,
Два года терпят мой экватор.
Он расползаясь вдоль и вширь,
Прорезал путь резинкой в пузе,
С трусами всю прошёл Сибирь,
Стирая их порою в луже.
Стиральная машина их
Трепала лошадиной силой,
Трусы же в пляске рвались ввысь,
Экваторной тугой  резиной...