***

Ирина Сергеевна Рысь
Великая страна моя -Россия
Талантлива, огромна и мудра
Молчит загадочно, спокойно и красиво,
К друзьям внимательна, к врагам - добра.

Терпение твое непостижимо:
Тебя кусают, но не дрогнет бровь,
Ну почему ты, милая, решила,
Что нужно все терпеть, теряя кровь?

Ты помнишь, как давным-давно Илюша
На печке жизнь провел, не зная бед,
И лишь когда враги губили души,
Решил он встать и силой дать ответ.

Но если б не лежал-другое дело
Играл бы мышцами, дрова рубил-
Тогда бы не было в округе смелых,
Кто б в сотне километров дом спалил.

Так может все-таки пора проснуться,
Расправить плечи, сжать кулак чуть-чуть?
Тебя услышат все и повернутся
Чтобы на верность ДРУЖБЕ присягнуть.