Май

Павел Глейх
Месяц май, а льют дожди
Месяц праздников и смеха
Хочешь лета? Подожди
Тридцать дней то не помеха.

Месяц май, а гром и грозы
Месяц первых журавлей
Рифмы, ритм, но не проза
Для моей души родней.

Месяц май, чуть-чуть и лето
Месяц первых лепестков
Ручейки ушли, нет ветра
Время дачных поездов

Месяц май, шестой по счету
В моем списке «В дом родной»
Я уже готов к полёту,
Только время вторит «Стой».

Месяц май, а в сердце пусто
Я не знаю почему.
Снова очень-очень грустно,
Снова сердцу моему.