Соль земли

Борис Ефремов 2
СОЛЬ ЗЕМЛИ

Вы — соль земли.
Мф. 5,13

Имейте в себе соль.
Мк. 9, 50

Есть ещё одна заповедь Божья —
Это наше несенье креста
По опасным местам бездорожья,
Где не знают и гонят Христа.

Потому и приход наш не понят,
И суровая участь горька.
За Христа нас не любят и гонят,
И во все убивают века.

Но, насквозь прожигая суровость
И жестокость бунтарских веков,
Нас рождает звенящая совесть
Из кристальных своих родников.

И великая в этом отрада —
Нашей вере не тлеть, а гореть,
И вратам озверелого ада
Не дано горний свет одолеть.

Много зла и вокруг, и в России,
Но на это и соль нам земли,
Чтоб её благодатные силы
В нашей битве святой помогли.

И душа моя истинно знает —
В пик антихристов, наглый, хмельной,
Торжеству вострубить помешает
Хоть крупиночка соли земной.

27.02.20 г.,
Равноапостольного Кирилла,
учителя Словенского