Плач Кассандры

Ярослава Летова
  Ясно я вижу:мой город пылает в огне...
  Страшном огне, безпощадной войной порождённом.
  Дар обернулся проклятием, посланным мне:
  Горе предвижу троянцам, на смерть обречённым.

  Люди, послушайте! Внемли, Приам, мой отец,
  Сын твой Парис приведет к нам ахейцев под стены.
  Страстью пылая, всему он положит конец,
  Ради жены Менелая - прекрасной Елены.

  Люди, послушайте!:но не поверит никто...
  Феб-Аполлон, я наказана страшно тобою...
  Что остается?: молиться? Но, Боги, за что?!
  Гибель уже предначертана Трое судьбою.