Простой российский шопоголик

Сергей Весенин
                Я не маньяк, не алкоголик.


Я не маньяк, не алкоголик,
Простой российский шопоголик,
Весь день по улицам хожу
И на огни витрин гляжу.

Витрин неоновых закат
Своей загадочностью мАнит,
Но недоступен банкомат
И в кошельке нет звонких «мани».

Пусть на счету моём лишь «нолик»
И пусто пусть в стеклянной банке,
Я всё же не маньяк, не алкоголик,
Живу в мечтах на Касабланке.

Хочу  по пляжу на Мальорке,
Пройти в  «вьетнамках» и панаме,
Бродить по улицам в Нью-Йорке
И побывать весной в Вьетнаме.

Витрин неоновых закат
Своей загадочностью манит,
Но недоступен банкомат
И нет наличности в кармане.

Мечты мои - мечтать не вредно:
Париж, Монмартр, кафе и столик,
Но, жаль, живёт сегодня бедно
Простой российский шопоголик.

Я не маньяк, не алкоголик,
Простой российский шопоголик,
Весь день по улицам хожу
И свежим воздухом дышу.