Расскажи мне секрет бытия

Верещагина Марина
Расскажи мне секрет бытия, дорогая весна.
Как из века во век повторяется всё бесконечно.
Как один да одним, повторяем всё те же слова.
И причины для грусти едины исконно и вечно.

Ты поведай, как с толком прожить свой нехитрый удел.
Как не сгинуть досрочно в зловонной предательской тОпи.
Чтобы следующий, тот что за мной, желторотый пострел,
На примере моём хоть немного узнал эти тропы.

Подскажи, я прошу, как от злобы укрыться душой.
Как броню сотворить, чтобы спрятать сердечко от боли.
Как не сдаться, не струсить, в пути за заветной мечтой,
И себя не предать, примеряя случайные роли.

Расскажи мне секрет бытия, дорогая весна.
Кто рядИт нас веками в одну всё и ту же рубаху?
Ведь она прохудилась, помята и очень тесна.
Хотя, знаешь, не важно, в чём к сроку явиться на плаху.

03.03.2020