Два копья

Елена Фоминична Лаврентьева
Два копья

Две единицы. Два копья.
Одиннадцатое число.
На белый свет явилась я,
Всем обстоятельствам назло.

Пылали  краски сентября,
Живую красоту творя,
Листвою Землю устелив,
Пока он жив, души порыв.

Горел на Западе закат.
Был Запад жаден, был богат,
Был в ослеплении – жесток:
Испепелить желал Восток.

Потом, когда закат погас,
И Запад с ним залёг на дно,
Крылатый чудный конь Пегас
Влетел в открытое окно.

Дитя фантазий и причуд,
Он был ещё умен – при этом.
Он точно знал, что всё прочтут,
Что  с неба он принёс  поэтам.
02.03.2020