Четыре свечки...

Соболевская Анастасия
Четыре свечки...  Их огни
Мерцали часа ожидая.
Так тихо было, что они
Горели, мирно рассуждая.

Сказала первая. Как быть?
Вот я спокойствие. Но люди
Его не могут сохранить.
Погаснуть лучше верно будет.

Вторая молвила, вторя,
Я - Вера. Только смысла нету
Гореть мне. Проще говоря,
Не видят люди во мне света.

А третья, чтобы не отстать,
Печалясь, назвалась любовью.
И тут же двум другим подстать
Погасла, сломленная болью.

Ребёнок в комнату вошёл.
Увидев три свечи угасших,
Он лишь последнюю нашёл
Горящей посреди упавших.

Малыш заплакав, произнёс:
Я темноты боюсь ужасно!
И всхлипнув от обильных слез,
Решил, что он пришёл напрасно.

И тут четвёртая свеча
Произнесла: не плач, не бойся,
Когда Надежда горяча!
Пока горю я, успокойся.

Всегда моим зажечь огнём
Возможно все другие свечи.
Со мной и ночью свет и днём...
А значит, пламя мое - вечно...



©SMA-Sobolevskaya Anastasia
03.03.20